Рудин Евгений Анатольевич (DJ Грув)

Рудин Евгений Анатольевич (DJ Грув) — российский диджей, электронный музыкант. Музыкальные пристрастия в плане ди-джеинга находятся в области стилей джангл, брейкбит, хардкор, техно и др.

Родился 6 апреля 1972 года в г. Апатиты, Мурманской области. Учился, но не закончил Санкт-Петербургскую консерваторию по классу вокала. Работал программным директором радиостанции «Станция 106,8 FM».

Как музыкант в жанре электронной музыки стал известным в качестве автора таких композиций как «Счастье есть», «Служебный роман», «Цыган» и других ремиксов. Также Грув — автор саундтрека к фильму «Даун Хаус».

В 1997 году Грув вместе с сыном Иосифа Кобзона — Андреем — пишут альбом «И. Кобзон — Ремиксы».

Стал первым продюсером проектов «Гости из будущего» и «Никита».

В 2006 году свместе с коллегами открыл в Москве образовательный центр для продюсеров и ди-джеев — школа AUDIO.

Дискография

Альбомы

  • 1996 — Счастье есть
  • 1997 — Ноктюрн
  • 2000 — Мегафон — Лица
  • 2001 — Шесть
  • 2002 — Мужики не танцуют
  • 2003 — Зеркало
  • 2004 — Служебный роман
  • 2004 — Служебный роман 2
  • 2007 — Белый альбом
  • 2007 — ЯD
  • 2008 — Ты не со мной

Ремикс-альбомы

  • 1996 — Поговорим о сексе (группа Мальчишник)
  • 1997 — Владимир Кузьмин — Ремиксы
  • 1999 — «Dj Грув и все, все, все» (альбом ремиксов)
  • 2007 — Последние киноремиксы

Синглы

  • 1996 — Счастье есть
  • 1998 — Storm Crew «Step off»
  • 2000 — Ответ
  • 2003 — Я люблю тебя роком

Компиляции

  • 2003 — Dj Mix drum’n’bass
  • 2003 — Dj Mix techno
  • 2003 — Dj Mix house
  • 2005 — Underground Acid Techno DJ Mix

Фильмография

  • 2001 — Даун Хаус — эпизодическая роль таксиста

По радио услышала песню Dillon Francis - Get Low и тут же её скачала