Врачи в Мурманской области получили служебное жилье

10.01.2014

После личной встречи губернатора Мурманской области с некоторыми молодыми медицинскими работниками, нуждающимися в жилье,  был решен вопрос с их обустройством. В конце декабря 2013 года глава Мурманской области Марина Ковтун посетила центральную больницу в городе Кировске, где встретилась  и побеседовала с двумя медицинскими работниками.

Молодой травматолог, приехавший в Мурманскую область на работу, за неимением собственного жилья  проживал в обычной больничной палате своего отделения. Практически в таком же положении находился и врач со стажем, который, несмотря на длительный период работы в этом лечебном заведении не мог дождаться предоставления служебного жилья.  По словам председателя администрации города, после того как глава региона посетила больницу, медицинские работники были обеспечены служебным жильем согласно договору специального найма. 

Молодому специалисту была предоставлена двухкомнатная квартира, в которую он отказался въезжать, аргументируя свой отказ удаленностью от постоянного места работы. Были указаны и претензии по поводу планировки квартиры.  Другой медицинский работник въехал в новую трехкомнатную благоустроенную квартиру.