В Мурманской области наказан виновник гибели подростка

26.06.2013

По сообщениям мурманского Следственного комитета, на два с половиной года лишения свободы осужден работник коммунальных служб города, по вине которого льдом и снегом, не убранным своевременно с козырька подъезда, завалило подростка, что привело к его гибели.
Происшествие произошло в феврале прошлого года в городе Апатиты Мурманской области. Козырек подъезда не выдержал большого количества снега и обрушился на находившихся под ним двух подростков тринадцати лет и ребенка семи лет. Семилетний ребенок и один из подростков получили тяжелые травмы, а одного тринадцатилетнего подростка спасти не удалось – он скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.
Следствием было установлено, что происшествие произошло по вине руководителя коммерческой организации, в чьи обязанности входит своевременная уборка снега и сосулек с крыш домов и козырьков подъездов. Кроме того, не было обеспечено требуемое для опасных зон специальное ограждение, не производилось необходимое в таких случаях укрепление конструкции. Руководитель коммерческой компании был признан судом виновным в неисполнении своих должностных обязанностей. Было вынесено решение о лишении свободы мужчины сроком на два с половиной года.

Теги: гибель подростка, наказание