На берегу Кольского залива обнаружены боеприпасы

04.06.2013

На территории нефтебазы города Мурманска, по сообщению в дежурную часть МВД, обнаружен пакет с боеприпасами. Обнаружили подозрительный пакет во время обхода предприятия рабочие нефтебазы. На место опасной находки выехали сотрудники полиции и специалисты-кинологи, а также бригада скорой медицинской помощи.
Все дороги, которые ведут к нефтебазе, были экстренно перекрыты. Осмотр территории производился с соблюдением всех необходимых мер предосторожности. При осмотре места происшествия с помощью специально обученных собак было подтверждено наличие в пакете боеприпасов. Инженеры-взрывотехники извлекли из пакета гранаты для гранатомета и взрыватели для гранат в количестве трех штук. Все боеприпасы были обернуты в ткань и находились в исправном состоянии, специалистами подтверждена их боеспособность.
Сотрудники полиции с помощью специалистов-кинологов и взрывотехников смогли изъять боеприпасы, которые впоследствии подлежат уничтожению. На данный момент в управлении МВД по Мурманской области проводится расследование инцидента, в ходе которого предстоит выяснить, кому принадлежат боеприпасы и с какой целью они были оставлены на территории нефтебазы.

Теги: боеприпасы