В Мурманской области за нарушения оштрафованы управляющие компании

04.04.2012

По сообщениям Государственной жилищной инспекции Мурманской области, две управляющие компании «Комфорт плюс» и «комфорт», работающие в Кандалакше, оштрафованы на двести пятьдесят тысяч рублей каждая.
Госжилинспекция рассмотрела дело об административном нарушении в отношении ООО «УК «Комфорт». Дело было возбуждено прокурором города Кандалакши. Компания, информируя о своей деятельности, не обнародовала всех необходимых данных и, тем самым, нарушила требования раскрытия информации. Это стало причиной возбуждения дела и привлечения компании к административному наказанию в виде штрафа в двести пятьдесят тысяч рублей. Именно такие же административные правонарушения совершила и другая управляющая компания города ООО «Комфорт плюс», за что была также оштрафована на двести пятьдесят тысяч рублей.
Кроме этого, ранее к административной ответственности была привлечена и оштрафована «Вторая управляющая» компания. Привлечена к ответственности компания была за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов, находящихся в Апатитах. На этой же неделе, после внеплановой проверки шестого дома по улице Гаджиева в Мурманске, Госжилинспекцией был наложен штраф в размере сорока тысяч рублей на управляющую компанию «Наш дом» за выявленные в нем нарушения в виде подтопления подвала, утечки воды на трубопроводах.

Теги: штрафы