В Мурманской области заметно выросло число многодетных семей

04.04.2012

По сообщениям пресс-службы правительства Мурманской области число многодетных семей в регионе выросло на треть по сравнению с 2007 годом. Как сообщила министр труда и социального развития Ангелина Волкова, этому способствовал ряд принятых нормативных актов и программ социальной поддержки, благодаря которым осуществляются комплексные меры социальной поддержки семей как в зависимости от их дохода, так и независимо от него.
Ангелина Волкова сообщила, что в число таких мер входит выплата ежемесячного пособия на ребенка в размере 403 рублей, а для и одиноких и многодетных мам — в размере 806 рублей. Производится выплата единовременных пособий при усыновлении в размере ста тысяч рублей. Помимо этого, региональное правительство выделяет субсидии на дополнительное питание беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет по социальным показаниям. Предоставляется бесплатное питание в образовательных учреждениях для определенных категорий учеников.
С 2012 года многодетным семьям предоставлено право на приобретение бесплатных земельных участков для индивидуального и дачного строительства. С начала текущего года в Мурманской области был введен региональный семейный капитал, предоставляемый семьям при рождении или усыновлении третьего и последующих детей.

Теги: семья