В Мурманске начали устанавливать и строить газовые котельные

08.08.2011

Скоро в Мурманской области установят первые газовые котельные, которые будут установлены в Кольском районе. Первую котельную установят в Минькино. Этот район характеризуется постоянными авариями, которые ведут за собой отключение отопления. Вторая котельная будет установлена в Междуречье. Этот район также считается проблемным населенным пунктом.
Работы по установке первых газовых котельных уже ведутся. Котельная, которая работает сейчас, имеет интересную историю. Изначально ее собирали в Англии для эксплуатации в Индии. После того, как котельная отработала там свой срок, она попала в Россию.
Сначала котельную сдали в металлолом, а после починили и установили в Минькино. При перевозке она упала в залив. Все думали, что котельная после такого падения не заработает. Однако она обогревает дома северян уже почти двадцать лет.
Заместитель администрации села Междуречье отметила, что котельная устарела как физически, так и морально, и имеет ужасный внешний вид. Именно поэтому ее необходимо заменить.
На совещании, которое было посвящено началу отопительного сезона, специалисты заявили, что старые котельные уже давно выработали свой ресурс, и реконструировать их очень дорого и невыгодно. Гораздо выгоднее построить новую газовую котельную, строительство которой и началось в Заполярье.

Теги: строительство